Часто задаваемый вопрос о ростовых куклах.

Стоимость ростовой куклы.

Написать эту заметку меня заставила лень! Да, лень. Мне скучно отвечать устно и письменно на один и тот же вопрос. Каждый заказчик, в девяноста девяти случаях из ста, спрашивает о стоимости ростовой куклы.

На этот общий вопрос можно ответить только конкретно — вот эта кукла стоит столько, эта — столько. Но, как правило, клиент хочет услышать такой ответ, после которого у него не будет возникать вопросов о Вашей цене на ростовые куклы.

А вот здесь и проблема.  Так как нельзя ответить на вопрос: «А почем в магазинах колбаса?» (хотя ответ знают все).

Аналогично нельзя ответить: «Почем Ваши ростовые куклы?».

Давайте попробуем в этом разобраться вместе. И я помогу вам сделать Вашу ростовую куклу дешевле.

Итак: ростовая кукла — это профессиональный костюм, одеваемый на человека для выполнения определенных действий в нем.

Ростовая кукла (как правило) состоит из комбинезона, головы ростовой куклы, стилизованной обуви и стилизованных под образ героя перчаток, рукавиц. Все это имеет определенную цену. На изготовление этих деталей костюма ростовой куклы требуется время, материал и труд мастера-кукольника.

Получается, что если убрать материальные затраты и время на изготовление костюма, то не будет и костюма. Тогда убираем какую-то часть.

Простой пример: требуется костюм волка (хотелось бы схожесть с костюмом героя из мультфильма «Ну погоди!»). Заказываем голову ростовой куклы «Волк», перчатки и обувь, а брюки и рубашку находим в бабушкином сундуке и получаем экономию в районе 50%; только смотреть нужно индивидуально на каждый персонаж, потому что в каждом конкретном случае цифра экономии будет разная. И Вы, уважаемые заказчики, услышав ответ о стоимости Вашей ростовой куклы, не спешите класть трубку, а задайте вопрос: А как ее сделать дешевле? и мы, общими с Вами усилиями,постараемся решить эту проблему и придем к единому мнению.